上海市奉贤区典型宣传网

今日贤人

主题活动

【主题征文】扎根群众 为民尽本职

扎根群众为民尽本职

区环保局 俞敏捷

“扎根基层,情系群众,为人民服务。”这是我在观看一个个 “感动奉贤”十大人物故事后的体会。

就业援助员朱光辉,甘做失业者的“铺路人”,九年共推荐2048人上岗;城管先锋金垒,身患疾病却坚守岗位,用实际行动为城市建设奉献力量;仁心医者姚巧兰,勤学敬业,检查出早期癌症患者300多例,她朴实的一句“辛苦我一人,造福奉贤人”震撼心灵;心系群众好书记袁群妹,“爱管闲事”、真诚待人,坚持为群众解决实际问题……这一个个故事让我深受感动,他们虽在一个个平凡的岗位,却时刻情系群众,坚持为人民服务,谱写了一曲曲不平凡的乐章。

结合自身工作实际,环境保护工作面对的是广大人民群众,我们的首要任务就是为人民群众解决各类环境问题,维护群众环境权益,保障区域环境安全。面对日益恶化的环境以及群众对优美环境的热切期盼,环保工作形势严峻、任务艰巨,已没有后路可退。面对如此情形,我们环保工作者更要学习朱光辉、金垒、姚巧兰、袁群妹的自我牺牲精神,不畏艰难、扎根群众,时刻为百姓着想,捧着一颗为人民服务的心,坚守岗位,踏踏实实做好本职工作,为人民群众解决好各类环境问题。

感动奉贤十大人物,他们有着不同的生活背景,一个个也都身处在平凡的岗位上,但是他们的价值观和精神品质却传承着奉贤人民质朴的品格,传播着社会的正能量,他们是贤文化的践行者和传递者,带给我们不断进取的信心和勇气。而我们身处在群众之中,就要心想着群众,为群众办实事,解决实际问题。

十大人物带给我们的感动也许只是一时的,而我们要做的就是把这一份感动铭记在心中,学习他们的精神,把这一份感动带到日后的工作中去,传播这份感动,让这一份感动去感动更多的人。秉本心,尽本职。让我们从坚守岗位开始,扎根群众,为民尽本职。

版权所有 中共上海市奉贤区委宣传部,未经授权禁止复制或建立镜像 地址:南桥镇南奉公路9501号 联系电话:021-67199510