上海市奉贤区典型宣传网

今日贤人

工作动态

奉贤区举行2017年度“感动奉贤”十大人物表彰及展示活动

奉贤区举行2017年度“感动奉贤”十大人物

表彰及展示活动

 

1222日下午,2017年度“感动奉贤”十大人物表彰及展示活动在区会议中心举行。区委副书记王霄汉,区委常委、宣传部部长徐卫,区政协副主席邵惠娟在活动前亲切会见年度感动人物。全区各部门分管领导、宣传干部;感动人物亲友团、老同志代表、人大代表、政协委员代表、青年代表700余人参加了活动。

    对于这座城市而言,每一个寒冬,总会有着最深切的期盼,是那么的温暖,而当每年的这个时候,“感动奉贤”总会如期而至。今年的十位感动人物中,有胸怀梦想与担当的80后教师包蓓姹,有用镜头记录最美夕阳红的志愿者郑瑜,有甘当啄木鸟的城市巡防员周娟娟,有长期致力于“乡村文化振兴”的群文工作者沈玉琴,有傣话的守护人李辉,有醉心于刻纸工艺的老艺人周宝才,有用大爱促“双拥”的兵妈妈曹吉芳,有小兵有大爱的武警战士潘守越,更有殚精竭虑为病患的好医生赵英、夙夜为公为百姓的西渡五宅村两委班子。从他们身上,我们看到的是一颗颗至真至诚的初心,是一个个勇敢逐梦的百姓英雄,是一面面高高飘扬的信仰旗帜。每一年的“感动奉贤”和每一批“感动奉贤”人物,无疑是这座城市的年度精神坐标。

版权所有 中共上海市奉贤区委宣传部,未经授权禁止复制或建立镜像 地址:南桥镇南奉公路9501号 联系电话:021-67199510