上海市奉贤区典型宣传网

今日贤人

工作动态

奉贤区举行2016年度“感动奉贤”十大人物表彰暨“感动奉贤”十年巡礼

12月20日下午,2016年度“感动奉贤”十大人物表彰暨“感动奉贤”十年巡礼活动在区会议中心举行。区委书记庄木弟,区委副书记、区长华源等区委领导在活动前亲切会见年度感动人物及历年感动人物代表。区人大常委会主任陆兴祥、区政协主席陈洪凡、区政协党组书记陈勇章出席活动。区委副书记王霄汉出席活动并致辞。区四套班子其他领导,区检察院主要负责同志,区巡视员、副巡视员;全区各部门主要领导、分管领导、宣传干部;历年感动人物代表、感动人物亲友团以及驻奉部队官兵代表、老同志代表、人大代表、政协委员代表、青年代表800余人参加了活动。
      表彰会以寸草春晖、大爱无疆、尽忠职守三个主题,依次揭晓2016年度“感动奉贤”十大人物。他们是:80后妻子用爱撑起一个家的汤晓红,十多年精心照顾痴傻小叔子的戴亚娟,50年坚持义务理发的郭裕先,居民“贴心人”陈建芳,守望路畅民安的苏栋、潜心教学的张育青、干一行爱一行的经营亮、海归创业的张群星、填补奉贤话剧空白的刘俞及义诊服务19年的“春江健康小屋”医疗志愿服务团队。
       “感动十年”,温暖一座城。“感动奉贤”十大人物评选活动从2007年举办至今,已成功举办十届。回眸十年百名“感动奉贤”人物,既有在校读书的花季少女,也有老骥伏枥的耄耋老人;既有世界冠军,也有普通百姓。十年间,《感动奉贤》树立了百位感动人物、带动了一批公益团队、培育了一种城市精神。十年间,《感动奉贤》建立起了覆盖奉贤城乡的健全的宣传组织体系和日臻完善的评价评审机制,各街镇、社区、开发区以及大口委办系统都已建立自身的评选机制平台,带动了全区上下举贤、扬贤、敬贤之风,“敬奉贤人、见贤思齐”已经成为奉贤人民最具时代感、最值得自豪的文化标签,成为一股汇集百姓梦想、引领价值风尚、树立典型标高的品牌力量。

版权所有 中共上海市奉贤区委宣传部,未经授权禁止复制或建立镜像 地址:南桥镇南奉公路9501号 联系电话:021-67199510