上海市奉贤区典型宣传网

今日贤人

工作动态

我区举行“身边的榜样”优秀共产党员先进事迹报告会及巡讲活动

为纪念中国共产党成立95周年,6月14日下午,“身边的榜样”——奉贤区优秀共产党员先进事迹首场报告会在区会议中心大礼堂拉开序幕。区人大常委会主任陆兴祥、区政协主席陈洪凡、区委副书记袁晓林等区四套班子领导出席活动,全体区管干部干部,部分老同志、年轻干部、基层党员代表等800多名党员干部共同聆听了事迹报告会。

报告会通过视频、宣讲等形式集中展示了我区5位优秀共产党员的先进事迹。奉城镇高桥村党总支书记、主任王晓峰一心一意为高桥村谋发展、为群众谋利益,为新老村民营造了温馨的高桥港湾;柘林镇胡桥居民区党支部书记、居委会主任卫莲凤将百姓的事当做自己的事,千方百计为群众排忧解难,换来了群众的一呼百应;区拆违办综合协调组组长、80后小伙儿田俊迎难而上,坚定了“再难的事也要有人干”的信念,取得显著的业绩;已到退休年龄,但桂英人民调解工作室主任孙桂英、公安奉贤分局老陶警务室带教民警陶天明斗志不减,奉献不止,坚守维稳调解一线、守护一方平安。5位党员生动鲜活的事迹,报告团成员声情并茂的讲述,感染和激励了台下的每一位听众。

区委副书记袁晓林在报告会上讲话,要求全区各级党组织迅速掀起向5位优秀党员学习的热潮,把学习宣传5位党员同志的先进事迹作为培育践行社会主义核心价值观的标杆引领,作为推动“奉贤美、奉贤强”的先进典型,充分发挥身边优秀党员的示范引领作用,进一步深化“两学一做”学习教育活动,以奋发有为的精神状态和勤勉务实的工作作风做好各项工作,为建设“美丽奉贤”贡献力量和智慧!

报告会前,袁晓林、徐卫、韦明等区委领导亲切接见了5位优秀共产党员及全体报告团成员。

为了进一步扩大优秀党员的示范引领作用,事迹报告团赴各街镇、社区、开发区开展了9场巡讲活动,2500余名基层党员干部近距离聆听了报告,反响热烈。5位优秀党员的事迹看似朴实,但平凡中蕴含伟大,他们用自己的实际行动为共产党人的信仰绘就了基本底色。广大干部群众纷纷表示,要以优秀党员为榜样,为谱写“中国梦”的奉贤篇章履职尽责、建功立业。

 

 

版权所有 中共上海市奉贤区委宣传部,未经授权禁止复制或建立镜像 地址:南桥镇南奉公路9501号 联系电话:021-67199510