上海市奉贤区典型宣传网

今日贤人

工作动态

奉贤城管举行“金垒爱心车队“命名仪式

 

 

20151026,区城市管理行政执法局举行为“烧伤妈妈”黄琼芳女士捐款暨“金垒爱心车队”命名仪式。区委宣传部副部长张文权、区城管执法局党委书记沈跃共同为“金垒爱心车队”揭牌。

20143月,《奉贤报》一篇《因为爱所以坚强》的文章牵动了奉贤城管队员金垒的心。刚被评为“感动奉贤”十大人物的他,将柏万青捐赠于他的5500元转捐给烧伤妈妈的事宜,很快传遍了整个中队。大家被“烧伤妈妈”的励志精神所感动,在金垒的带头下,当时城管大队共募捐爱心款14000余元送到烧伤妈妈小黄家里。据了解,小黄面临的不仅物质上的贫乏,更多的是频繁的往来于市区九院看病所带来的出行困扰。由于重度烧伤,乘坐公交等十分不便,并承担着一定风险和压力。因此,区城管局成立爱心车队,74名城管队员积极响应加入车队,义务接送小黄去市区医院就诊,为她和女儿的生活出行提供方便。

为秉持爱人助人、为善之德,在新局成立以后将这份爱心延续下去,区城管局决定,将爱心车队正式命名为“金垒爱心车队”,向“烧伤妈妈”传递更多关爱。

版权所有 中共上海市奉贤区委宣传部,未经授权禁止复制或建立镜像 地址:南桥镇南奉公路9501号 联系电话:021-67199510