上海市奉贤区典型宣传网

今日贤人

农家的好媳妇—景玉妹

景玉妹是奉城镇洪北村的一个平凡而普通的农家妇女,可她孝敬公婆、任劳任怨,在当地有口皆碑。十几年来她无怨无悔,真情奉献,为这个特殊家庭营造了无尽的幸福和温馨。

年近七旬的婆婆是先天性聋哑人,就连共同生活了40多年的公公也很难与她沟通,常需特别照料,景玉妹对公婆一向孝顺、体贴,在家里她最听媳妇景玉妹的话。2001年4月的一天,婆婆不幸被卡车撞伤,当景玉妹赶到医院时,她的丈夫急得快哭出来了。她急忙用手语安慰婆婆,示意她要听医生的话。说来也巧,婆婆见到儿媳后,乖顺地配合医生打吊针、服药、瞬间变得相当温顺。屋漏偏遭连夜雨,已是75岁高龄的公公在街上行走时不小心摔了一跤,经医院检查是右侧股关节严重粉碎性骨折,景玉妹说,只要有一丝希望,一定要施行手术接骨治疗,她二话没说回家拿了3万元治疗费,在二十多天时间里,小夫妻俩日夜守护在老人身旁,公公出院后的200多天时间里,景玉妹天天为公公送饭,喂药、换衣、擦身、接尿端尿,特别使人感动的是公公年老体弱,常出现大便干结,景玉妹总是毫无顾忌的用手指抠出来,同病房的室友及邻里乡亲都由衷地赞叹,老人有这么个媳妇真是好福气啊。

景玉妹在服装厂上班,常常早出晚归,可她常讲“我公婆没有女儿,我就是他们的女儿,她是这么说的也是这么做的。

 

版权所有 中共上海市奉贤区委宣传部,未经授权禁止复制或建立镜像 地址:南桥镇南奉公路9501号 联系电话:021-67199510