上海市奉贤区典型宣传网

今日贤人

来奉党员的新奉献—蒲忠琼

蒲忠琼是居住在东星村的一名来奉党员,来自四川,来沪打工创业近十年。2000年来到浦东三林地区打工,后于2004年底,搬到奉贤发展,到金汇后不久就有政府人员上门摸排登记外地来沪党员的基本情况,让蒲忠琼这样的来奉党员融入了党的大家庭。

自从以金汇为家,融入党的怀抱,蒲忠琼积极主动为金汇的新农村建设做贡献。她认领了东星村环境卫生监督岗这一岗位后,时刻关心村里的卫生情况,经常主动的开展对辖区道路以及卫生死角的清理活动。在迎世博600天活动和我区创卫工作中作出了积极的贡献。东星村地处城乡结合部,来奉人员非常多。在来奉人员比较集中的地方往往也是村里卫生状况最差的地方。蒲忠琼以身作则搞好环境卫生,并主动劝说周围的来奉人员,对他们开展“迎世博”和“创卫”宣传教育工作。大家看到后也不好意思再随地乱倒垃圾,乱堆杂物了。

她在东星村开了个小吃店,面临金融危机,生意日渐不景气。在她情绪低落时,大家为她出谋划策,专门有人向企业推荐她去食堂打工。企业老板抱着试试看的态度接受了蒲忠琼,这一做就是一年多,现在她还承包了食堂,专门聘请了一个外来打工者,既得到了帮忙,同时也帮忙解决了一个就业的问题。她还花钱购买黄沙将原先家门前那坑坑洼洼的路铺成了一条平整的水泥路。她的诚信、认真和热心的态度得到了大家一致的好口碑,是金汇群众心中的好党员。

针对东星村靠近街道、外来人员集聚繁多、计划生育管理困难的特点,蒲忠琼主动亮身份,以老大姐的身份,走上门去为她们宣传国家的有关法律、法规和政策,宣传实行计划生育对个人、家庭和社会种种好处,并送去宣传资料。在蒲大姐的引导下,来奉人员都认识到计划生育的好处,纷纷表示要遵照政策搞好计划生育。

 

版权所有 中共上海市奉贤区委宣传部,未经授权禁止复制或建立镜像 地址:南桥镇南奉公路9501号 联系电话:021-67199510